Entrevista de El Aliento del Fogón.
Hoy queremos compartir con vosotros la historia de Javier García, el talentoso jefe de cocina del restaurante Lugaris en Badajoz. La trayectoria de Javier es un verdadero testimonio de perseverancia, pasión por la cocina y amor por su tierra natal, Extremadura.
Desde sus humildes comienzos en Mallorca, donde luchó durante meses antes de conseguir su primer trabajo como friegaplatos, hasta alcanzar la prestigiosa posición de jefe de cocina, Javier nunca dejó de creer en sus sueños. Su viaje nos enseña la importancia de valorar cada oportunidad y de mantener los pies en la tierra, incluso cuando el éxito llama a nuestra puerta.
Junto a su socio Ángel, Javier abrió Lugaris, un lugar donde no solo se sirven deliciosos platos, sino que se celebra la rica cultura gastronómica de Extremadura. Gracias a su compromiso y duro trabajo, Lugaris ha ganado el reconocimiento de la Guía Repsol, un logro que refleja su dedicación y excelencia culinaria.
En esta entrevista de vídeo, de El Aliento del Fogón, exploraremos cómo el enfoque en los productos locales que ha llevado a cabo Javier, ha beneficiado tanto a productores como a comensales. ¡Espero que encuentren inspiración en esta historia de éxito y determinación!